Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: 7 novembre 2026

Passage, il diario di bordo nautico offline, è progettato per funzionare interamente sul tuo dispositivo. Questa informativa spiega come vengono trattati i tuoi dati — in sintesi: non raccogliamo nulla. Passage è sviluppato da Shoumeng Jiaye.

1. Informazioni che raccogliamo

1. I dati del tuo diario di bordo (navigazioni, punti traccia, voci del diario, messaggi in bottiglia, segnaposto, media e impostazioni) sono archiviati solo sul tuo dispositivo e non vengono mai caricati su alcun server. 2. Passage non ha un sistema di account; non raccogliamo indirizzi e-mail, numeri di telefono o altre informazioni identificative.

2. Come vengono usate le informazioni

I dati vengono usati solo per visualizzare le funzioni dell'app sul tuo dispositivo. Non creiamo profili, non effettuiamo analisi e non vendiamo alcun dato utente.

3. Archiviazione e sicurezza

Tutti i dati sono conservati in un database locale sul tuo dispositivo. I backup e le esportazioni GPX sono file che crei e controlli tu; disinstallando l'app tutto viene eliminato — non esistono copie su alcun server.

4. Servizi di terze parti

1. I dati meteo e sullo stato del mare vengono scaricati da Open-Meteo quando usi la scheda dello stato del mare; le richieste contengono solo coordinate, nessuna identità. 2. Le tile delle mappe vengono scaricate da server cartografici pubblici; le richieste contengono solo coordinate delle tile. 3. Le diagnostiche di arresto anomalo (Sentry) vengono raccolte solo nelle build di rilascio su dispositivi reali; contengono stack trace e messaggi di errore e non vengono mai associate al contenuto del tuo diario o alla tua identità.

5. Autorizzazioni

La posizione viene usata solo per registrare la tua rotta mentre una tappa è attiva, interamente sul tuo dispositivo. Il permesso di notifica viene usato solo per i promemoria che configuri nell'app e può essere disattivato in qualsiasi momento dalle impostazioni di sistema.

6. Dati che scegli di condividere ed eliminazione dei tuoi dati

I backup (zip), i file GPX, le immagini condivise e il Markdown esportato vengono generati sul tuo dispositivo e lo lasciano solo quando li invii attivamente tu. Elimina i record nell'app oppure disinstalla l'app per cancellare tutto — non esistono copie su alcun server.